学校召开党委(扩大)会议研究部署疫情防控工作2022-05-09    文字:党政办公室 摄影:李文娟

5月9日下午,学校召开党委(扩大)会议,传达学习中央政治局常务委员会会议、自治区党委常委会会议精神,并就进一步做好学校疫情防控工作进行了安排部署。会议由校党委书记刘志彧主持。校党委委员,学校疫情防控工作领导小组办公室成员、各专项工作组组长参加会议。

会议传达学习了5月5日中央政治局常务委员会会议关于研究部署抓紧抓实疫情防控重点工作精神,以及5月7日自治区党委常委会会议关于安排部署疫情防控工作有关精神。

会议指出,一是要进一步提高思想认识,时刻保持清醒头脑。全校上下要坚决把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神和党中央决策部署、自治区党委工作要求上来,全面贯彻落实党中央确定的疫情防控方针政策,坚决克服认识不足、准备不足、工作不足等问题,坚决克服轻视、无所谓、自以为是等思想。毫不动摇坚持“动态清零”总方针,坚持人民至上、生命至上,充分发扬斗争精神,持续巩固来之不易的防控成果,守住学校疫情防控底线。二是要进一步夯实疫情防控各项措施,从严从紧抓好工作落实。要严格执行上级关于疫情防控的政策和工作要求,细致入微抓好各项重点工作,进一步加强督促检查,坚决防止病毒进入校园,切实维护校园安全稳定。三是要进一步加强与属地的联动配合,最大程度上提升应急处突能力。要加强学校与上级教育主管部门、呼和浩特市疫情防控指挥部,赛罕区、玉泉区疫情防控指挥部等的沟通联系,做好联防联控,明确职责分工,做到责任到岗,任务到人。四是要进一步发挥疫情防控专班指挥调度核心作用,抓好责任落实。各专项工作组组长要切实履行好各自职责,周密细致抓好工作落实,做到各项举措责任到人、具体到点,做到各项工作底数清、情况明,要持续做好强弱项、补短板工作,坚决杜绝工作漏洞。要进一步广泛动员师生、组织师生、凝聚师生,构筑起群防群控的严密防线。

上一条:我校师生热议习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上的重要讲话
下一条:校党委理论学习中心组召开推进党内政治生活庸俗化交易化问题集中治理专题研讨会