我校召开“到祖国最需要的地方建功立业”服务基层毕业生座谈会2022-06-19    文字:校团委

6月19日上午,我校在学术会议中心4号会议室召开了“到祖国最需要的地方建功立业”服务基层毕业生座谈会,为即将投身于基层工作的毕业生们加油送行。我校党委书记刘志彧,学校党委组织部、学生工作处、学生就业处、后勤保障处、团委相关老师,以及服务基层的12名毕业生代表参加了本次座谈会。会议由刘永斌副校长主持。

座谈会上,3名学生代表结合个人成长学习经历,从不同角度表达了他们服务基层的态度和决心。

胡小艺同学以青年党员与基层工作的关系为切入点,讲述了她选择离开家乡河南到新疆阿克苏扎根的初心;西部计划代表吴春燕同学从“选择”这一关键词出发,回答了她关于“我们的国家、民族在召唤着什么样的人”这个问题的思考;杨泽坤同学则通过她的支教故事分享了她对新时代基层服务和支教工作的认识和理解。毕业生代表依次介绍了自己的服务去向,并说明了他们对即将到来的基层工作的感受。

校党委书记刘志彧,副校长刘永斌为毕业生代表们颁发纪念品,佩戴绶带

刘志彧对将赴基层就业的毕业生们提出了殷切期望:一是要不忘初心,牢记使命,做担当时代大任的基层人;二是要志存高远,苦练本领,做勇于开拓创新的基层人;三是要脚踏实地,锤炼品格,做理想信念坚定的基层人。刘志彧指出,近年来,我校赴基层就业人数保持稳定增长,内大学子们在基层岗位上展现出了内大人的理想、情怀、责任和担当,希望同学们也能够谨记我校“求真务实”的校训,在祖国最需要的地方建功立业,充分发挥自身优势,在服务基层的过程中磨练本领,实现自身价值。

(文字:杨泽坤   图片:包凯丽   审核:吴栓虎)