我校召开巡察工作突出问题整改工作领导小组会暨党委巡察工作领导小组会2022-06-15    文字:党委巡察办 摄影:包凯丽

6月15日,我校召开巡察工作突出问题整改工作领导小组会暨党委巡察工作领导小组会,专题研究推进自治区党委巡视办《区直部门和企事业单位巡察工作情况通报》中我校巡察工作存在问题的整改落实。校纪委书记、监察专员张利平主持会议,校党委副书记刘九万出席会议并讲话,巡察工作突出问题整改工作领导小组、党委巡察工作领导小组成员参加会议。

会议学习了自治区党委巡视办主任苑瑞先在第二期区直部门和企事业单位巡察干部培训班开班式上的讲话精神,通报了存在问题整改落实的进展情况,研究审议了学校党委《关于〈区直部门和企事业单位巡察工作情况通报〉问题整改情况的报告》和《内蒙古大学党委巡察工作领导小组工作规则》等5项巡察制度,对下一步整改工作进行了安排部署。

刘九万副书记在讲话中强调,经过一个多月的努力,通报问题整改取得了阶段性成效,但也要清醒认识到,我校巡察工作还处在起步阶段,与规范化、高质量发展要求还有很大差距。在今后的工作中,要继续加强理论武装,准确把握政治巡察的概念内涵,坚守政治监督定位,牢牢把握“两个维护”根本任务,落实政治巡察要求;要不断总结实践经验,坚持稳中求进,按照全覆盖工作要求,科学统筹谋划巡察任务,不断提升巡察质量;要对标巡视,加强制度化、规范化建设,结合实际逐步健全完善各项制度,为巡察工作高质量发展提供坚强保障。他要求各位领导小组成员按照任务分工,继续做好整改工作,努力推动我校巡察工作再上一个新台阶。

上一条:我校召开“到祖国最需要的地方建功立业”服务基层毕业生座谈会