内蒙古大学人民医院党委办公室与我校交流党建工作2022-07-23    文字:李文娟 摄影:玉明

7月22日上午,内蒙古大学人民医院党委委员、党委办公室主任丁瑞,党委办公室副主任郑晓丽,院长办公室副处级负责人吴万宝及党委办公室各科室人员一行与我校就组织、宣传、统战、文化建设、团青、志愿者等工作进行交流。我校党委委员、宣传部部长李为民,党委委员、统战部部长斯琴高娃,团委副书记周琳娟,党政办公室副主任兼国内合作办公室主任郎磊,宣传部副部长吴栓虎等相关负责人参加交流。

丁瑞一行参观了内蒙古大学校史馆,对我校的历史进行了深入了解;考察了省部共建草原家畜生殖调控与繁育国家重点实验室,听取了生命科学学院刘东军研究员围绕克隆羊、克隆牛、基因工程等方面进行的详细介绍。

座谈会现场

随后,双方进行了深入座谈。双方负责同志分别围绕各自工作就下一步合作设想进行了交流,表示,内蒙古大学人民医院与内蒙古大学开展医教协同合作是双方未来发展的重要着力点。在学科建设、教学、科研方面深度合作的同时,在文化建设、宣传平台建设、民族工作、志愿服务、文化活动、组织发展、基层党组织共建、党组织作用发挥等方面具有很大的合作空间。双方将进一步加深联系,以党建工作和文化的深度融合,服务好、宣传好医教协同全面深度合作。