我校召开党委扩大会议暨学校疫情防控工作领导小组会议2022-03-21    文字:党委宣传部

3月21日上午,我校在学术会议中心8号会议室召开党委扩大会议暨学校疫情防控工作领导小组会议,深入学习贯彻习近平总书记关于疫情防控工作重要讲话精神和党中央、国务院、教育部、自治区关于疫情防控的决策部署,就疫情防控工作进行再动员、再部署、再落实。校党委书记刘志彧主持会议,校党委委员参加会议,学校疫情防控工作领导小组有关成员和各专项工作组组长、各学院党委(党总支)书记、职能部门负责人列席了会议。

校党委书记刘志彧讲话

校党委副书记、常务副校长武利民讲话

校党委副书记刘九万讲话

会议上,学校疫情防控工作领导小组各专项工作组组长分别汇报了各组疫情防控工作开展情况和下一步工作打算。

校党委副书记刘九万从切实提高思想认识,树立全校一盘棋思想;及时传达上级和学校部署安排,落实落细防控要求;加强对师生的教育引导,提高疫苗接种率等方面就进一步加强我校疫情防控工作作了具体部署。

校党委副书记、常务副校长武利民在讲话中肯定了前一阶段我校疫情防控取得的成效,要求全校上下深入贯彻落实习近平总书记关于疫情防控工作的重要指示精神,从严抓好疫情防控工作;要调整好心态,正确认识和对待新一波的疫情特点;要在抓好疫情防控的同时凝心聚力、真抓实干,促进学校各项事业的发展。他强调,全校上下要磨砺责任担当之勇、科学防控之智、统筹兼顾之谋,以极端负责的态度、只争朝夕的精神、雷厉风行的作风,不折不扣抓好学校疫情防控和事业发展各项任务,确保师生生命安全和身体健康,确保全年目标任务如期完成。

刘志彧传达学习了习近平总书记关于从严抓好疫情防控工作的重要讲话精神,以及国务院、教育部、自治区关于疫情防控工作的会议精神,并从六个方面提出意见:一是防控责任要再压实。学校各级党组织和干部,要以高度的政治自觉和强烈的责任意识抓落实,确保防控全覆盖、无死角;二是防控措施要再细化。要严格落实疫情防控有关技术方案要求,做到防控措施要实实在在、精准到位,工作措施要细而又细、落地见效;三是防控能力要再提升。要进一步健全和完善学校疫情应急处置预案,协同开展应急演练,提升物资储备和调运、信息报送能力,切实提高应对突发疫情处置能力;四是防控漏洞要再排查。要深入细致并常态化做好本单位防控工作问题的排查,及时补齐短板,消除隐患,把各项防控措施严格落实到位;五是服务保障要再跟进。要进一步完善线上教学机制,加强各方面信息共享,关心关注师生思想动态和心理状况,充分发挥基层党组织战斗堡垒作用和广大党员先锋模范作用,凝聚合力,守住防控底线,保障我校师生生命健康安全;六是疫情防控与事业推进要再统筹。要在做好疫情防控的同时,凝心聚力、齐心协力推动学校“双一流”建设、部区合建、三期工程建设等重点工作,奋力夺取疫情防控和事业发展“双胜利”。

会议强调,全校上下要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,坚决扛起政治责任,认真贯彻落实党中央、国务院关于从严从紧开展疫情防控工作的决策部署,按照教育部和自治区的要求,坚持人民至上、生命至上,始终绷紧疫情防控这根弦,慎终如始、心中有责,严格落实扁平化、下沉式的包联机制,持之以恒抓好科学防控、精准防控、有序防控,确保“疫情防控措施、应急预案、责任明确、人员组织、设施完善、物资储备、制度落实、风险排查和检查督促”九个到位,坚决守住不出现校园聚集性疫情的底线,筑牢学校疫情的防线,以防控工作的实际成效,坚定拥护“两个确立”,坚决做到“两个维护”,以实际行动迎接党的二十大的胜利召开。

上一条:凝神聚力谋发展|2022年理论学习与改革发展研讨会发言摘编①