自治区党委党史学习教育第十五巡回指导组来我校开展党史学习教育评估工作2021-12-31    文字:党委宣传部

12月31日上午,自治区党委党史学习教育第十五巡回指导组副组长梁荣及成员边建平、闫安、徐倩来我校开展党史学习教育评估工作。我校党委书记刘志彧、副校长高光来及副处级以上领导干部、师生代表参加了评估访谈。

指导组与我校党委书记刘志彧、副校长高光来及副处级以上领导干部代表进行深入访谈,从学习研讨、专题宣讲宣传、铸牢中华民族共同体意识宣传教育、全面有效覆盖、党员志愿服务、“我为群众办实事”实践活动、专题组织生活会、推动学校事业取得新进展、党委履行主体责任、主要负责同志履行第一责任人职责,强化组织领导等方面对我校党史学习教育进行了深入了解。

访谈现场

指导组在对师生代表的访谈中听取了他们对学校党史学习教育的总体反映和评价,全面了解了学校党史学习教育工作开展情况、特色亮点、存在问题,尤其就党史学习教育过程中“学习习近平总书记对内蒙古大学的重要指示批示精神的感悟”“如何用好红色资源、传承红色基因、赓续红色血脉”等问题与师生进行交流,听取了师生对学校党史学习教育的意见建议。

指导组还对全校150位师生员工代表进行了党史学习教育工作随机测评。

指导组对我校党史学习教育给予充分肯定。梁荣指出,党史学习教育开展以来,内蒙古大学党委高度重视,精心部署、扎实推进,成效明显,整体态势良好,起到了引领作用。下一步,学校要巩固拓展党史学习教育成果,建立常态化、长效化机制。要以深入开展“我为群众办实事”实践活动为有力抓手,坚持把党史学习教育成果体现在为群众办实事、解难题上,进一步提升群众获得感和幸福感。要扎实做好党史学习教育总结工作,开好专题组织生活会,认真梳理、提炼、归纳党史学习教育中的创新做法和典型经验,担当作为,守正创新,切实把学习教育成果转化为实际行动和工作实效。

刘志彧表示,学校将进一步提高政治站位,紧扣立德树人根本任务,不断巩固拓展党史学习教育成果,不断解决师生急难愁盼问题,建立常态化、长效化的制度机制,把学习成果转化为推动学校高质量发展的生动实践,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。