【党史学习教育工作简报第38期】内蒙古大学掀起学习十九届六中全会精神热潮2021-11-15    文字:

党的十九届六中全会召开以来,内蒙古大学师生通过集中学习、收听收看等方式第一时间认真学习会议精神,迅速掀起学习党的十九届六中全会精神热潮。

11月15日,校党委理论学习中心组召开2021年第十八次专题学习会,学习贯彻党的十九届六中全会精神,安排部署学习贯彻工作。校党委书记刘志彧主持会议并讲话,中心组成员参加会议。

会上,中心组成员集体观看了《中国共产党第十九届中央委员会第六次全体会议公报》新闻播报和中共中央十九届六中全会精神新闻发布会视频。

会议强调,党的十九届六中全会,是在我们党百年华诞的重要时刻,在“两个一百年”奋斗目标历史交汇关键节点上召开的一次重要会议。全会回顾百年奋斗历程,总结重大历史经验,具有重大而深远的意义。全会审议通过的《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》,全面总结党的百年奋斗的重大成就和历史经验,是一篇闪耀着马克思主义真理光芒的纲领性文献,是以史为鉴、开创未来,实现中华民族伟大复兴的行动指南。传达好、学习好、贯彻好习近平总书记的重要讲话精神和全会精神,是我校当前和今后一个时期的一项重大政治任务。

会议要求,全校上下要提高政治站位,深刻学习领会习近平总书记重要讲话精神和全会精神,进一步提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,切实把思想和行动高度统一到党中央的决策部署上来。要聚焦主题主线,持续深化对党的十九届六中全会精神的学习研讨,将学习党的十九届六中全会精神与学习贯彻习近平总书记关于党史学习教育的一系列重要讲话重要指示结合起来,与贯彻落实习近平总书记关于教育的重要论述和对内蒙古重要讲话重要指示批示精神贯通起来,吃透精髓要义、把握精神实质,从党百年奋斗积累的宝贵历史经验中汲取智慧、凝聚力量,努力在学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行上收获更大成果、取得更大成效。

会议强调,全校上下要将全会精神的学习贯彻融入到学校改革创新发展的各项工作中,要始终坚持坚定的理想和信念。要坚持学习贯彻“两个确立”,并贯穿融会在办学治校、教育教学的全过程各方面。要把党的宝贵历史经验及“十个坚持”转化成办学理念、思路和方式,并在实践中具体化。要加强党对学校工作的全面领导。要全面从严治党,履行管党治党主体责任,勇于自我革命,敢于斗争。要进一步解放思想,发扬艰苦奋斗、守正创新、发奋图强、锐意进取、埋头苦干的精神,推动学校事业开新局,把全会精神转化为推动我校高质量发展的强大动力和生动实践。

党的十九届六中全会在我校师生中产生热烈反响,引发广泛热议。全校各级党组织在第一时间组织师生员工通过电视、网络等收听收看新闻发布直播,引导他们全面系统学习领会全会精神的丰富内涵与核心要义,把党中央决策部署不折不扣落实到学习和工作实际中,从百年党史中汲取不懈奋斗的力量,把学习效果体现到学校“十四五”事业发展和“双一流”建设、“部区合建”实践中,以更加昂扬的姿态迈向新征程建功新时代,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。广大师生纷纷表示,要牢记初心使命,攻坚克难、开拓奋进,为全面建设社会主义现代化国家、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利、实现中华民族伟大复兴的中国梦作出新的更大贡献。