校党委理论学习中心组召开扩大会议专题学习自治区第十一次党代会精神2021-12-06    文字:党委宣传部

12月6日上午,校党委理论学习中心组在学术会议中心8号会议室召开扩大会议专题学习自治区第十一次党代会精神,研究部署宣传贯彻落实工作。校党委书记刘志彧主持会议,校党委中心组成员,各学院党委(党总支)书记参加了会议。

校党委书记刘志彧传达会议精神并作部署讲话

会议传达了石泰峰书记在内蒙古自治区第十一次党代会上的报告、《中国共产党内蒙古自治区第十一次代表大会关于中共内蒙古自治区第十届委员会报告的决议》、石泰峰书记在中国共产党内蒙古自治区第十一次代表大会闭幕时的讲话、石泰峰书记在中国共产党内蒙古自治区第十一届委员会第一次全体会议上的讲话精神,并就如何学习宣传贯彻落实自治区第十一次党代会精神作了安排部署。一要充分认识自治区第十一次党代会的重大意义和重要成果,把思想和行动统一到党代会的精神上来。要把会议的各项部署,特别是关于高等教育方面的重要部署要求落实到办学治校、管党治党的实际工作中,切实在学习党代会精神上凝神聚魂,在抓好贯彻落实上聚焦聚力。二要坚决贯彻自治区十一届党委会的新部署新要求,在奋斗实干中体现学校的新作为新担当。要加强党对学校的全面领导,聚焦落实立德树人的根本任务,努力办好人民满意的教育;坚持以铸牢中华民族共同体意识为纲,在立德树人的实践中,推进中华民族共有精神家园建设;聚焦国家和自治区重大战略需求,加快推进学校特色发展、内涵式发展,持续增强服务自治区高质量发展的贡献力。三要把学习宣传贯彻自治区党代会精神作为学校事业发展的新动力、新契机,奋力书写办好特色鲜明一流大学的新篇章。要全面对标对表自治区党代会提出的目标任务,进一步梳理细化工作举措,做好衔接、对接、承接,切实将大会绘就的蓝图转化为生动实践,努力在建设现代化内蒙古新征程上展现内蒙古大学的担当作为,作出内蒙古大学的新贡献。

会议指出,自治区第十一次党代会是在全面开启现代化内蒙古建设新征程的重要时刻召开的一次具有里程碑意义的大会,科学擘画了未来五年亮丽内蒙古建设的美好蓝图,吹响了全面建设社会主义现代化内蒙古的奋进号角。学习贯彻党的十九届六中全会精神和自治区第十一次党代会精神是学校当前和今后一个时期重大的政治任务,也是进一步提升学校“十四五”发展理念思路、推进特色鲜明一流大学建设进程的重要契机。

会议强调,全校上下要把学习宣传贯彻自治区党代会精神同学习贯彻党的十九届六中全会精神、习近平总书记对内蒙古重要讲话重要指示批示精神紧密结合起来,同开展党史学习教育、“我为群众办实事”实践活动紧密结合起来,同迎接党的二十大紧密结合起来,把学习领会党代会精神的成效转化为学校“十四五”发展的新动力。