【党史学习教育工作简报第3期】党史知识竞赛校园火热展开 内大代表我区高校出征全国参赛2021-03-30    文字:宣传部

为有力有效推进党史学习教育走深走实,学校在全校师生中组织开展了“青春的我、信仰的光”党史知识竞赛活动。通过组织党史竞答活动,引导广大师生从百年党史中汲取前行的智慧和力量,树立和坚持正确的历史观,坚定理想信念,弘扬优良传统,感悟初心使命,在实现中华民族伟大复兴征程中贡献自己的青春和力量。

与此同时,学校还组织学生参加了教育部、中央广播电视总台联合开展的《全国大学生党史知识竞答大会》“千校学生云答题”线上答题活动,广大学生踊跃报名,积极参与。经过层层选拔,内蒙古大学代表自治区高校参加现场总决赛,邢帅同学作为自治区唯一入围选手,正在中央电视台参加现场录制,全校千余名同学以在线答题的方式同步参与场外党史知识竞答。