当前位置: 首页 > 我为群众办实事 > 正文

外国语学院与体育学院共建启动仪式暨党史学习教育“我为群众办实事”实践活动在南区举行2021-10-21    文字:外国语学院和体育学院

10月13日下午,外国语学院与体育学院共建启动仪式暨党史学习教育“我为群众办实事”活动在南区G2006会议室举行。仪式由外国语学院党委书记八格主持,体育学院党委书记温毅刚以及外国语学院、体育学院相关班主任、辅导员、学生代表参加了仪式。

此次共建活动是外国语学院和体育学院根据学科、专业优势,探索体教融合促进学生身心健康发展的新路子,也是贯彻落实《内蒙古大学党委“践行嘱托创一流,守正担当开新局”实践活动方案》关于开展“我为群众办实事”实践活动和贯彻落实《深化新时代教育评价改革总体方案》促进学生全面发展的具体举措。

体育学院党总支书记温毅刚首先详细介绍了共建背景、共建内容、共建活动管理等方面的情况。他说体育学院学生普遍存在文化课基础薄弱的情况,尤其是外语成绩差,考试“挂科”率高,学习外语积极性不高,对将来的毕业、就业产生了很大消极影响。而外国语学院女生多,普遍存在体育运动主动性差、活动时间不足、活动形式单一,对养成良好的体育运动习惯,培养健康的身心以及体质测试合格率产生严重不良影响。为解决上述问题,外国语学院与体育学院经过协商后决定通过向双方学院互派班主任的方式,用班主任专业优势来营造和带动对方学院学生学习、运动的积极性,从而弥补对方学院学生的短板,实现共赢共享。此外,还可以组织教职工之间、团总支、学生会层面的联谊活动等,丰富共建活动内容,促进师生心身健康发展,激发良好的精神状态投入工作和学习的积极性。

共建仪式上,外国语学院党委书记八格与体育学院党总支书记温毅刚签署共建协议。双方互派班主任以及与会师生进行充分的交流,认为此次共建活动是党史学习教育“我为群总办实事”实践方面的一个创新举措,是帮助学生解决实际困难的有效途径,大家均表示要珍惜到对方学院担任班主任的机会,不辜负双方学院的信任,全力以赴做好外语学习辅导、增强体能的任务,为培养品学兼优、身心健康发展的优秀学生做出应有的贡献。

最后,外国语学院党委书记八格进行总结,对下一步双方班主任对接、学生见面会以及学习活动方式提出要求,并祝愿经过大家的共同努力共建活动能够顺利开展下去。