当前位置: 首页 > 我为群众办实事 > 正文

数学科学学院党委为学院离退休教师办实事2021-05-07    文字:数学科学学院 摄影:数学科学学院

4月26日起,数学科学学院党委开展党史学习教育“办实事”工作——为学院离退休教师办实事,解决老教师生活上的难题。

4月26日,学院党员代表共4人前往老党员红英老师家,为老师送学上门,送去《中国共产党简史》,与独居老同志度过了充实难忘的下午。在与老师交谈中,红老师叮嘱青年党员要认真学习党的理论,用心学党史,这些内容会让年轻人受益终身。应红英老师嘱托,年轻党员们为82岁的老师下载并注册了手机邮箱,解决了老师制作、存储照片不便的问题。

4月28日,学院党员代表共3人前往老党员郝敦元老师家,为老党员送学上门。郝敦元老师在与年轻党员的交谈中强调,学党史一定要往心里走、往实里走,抄抄笔记、写写心得是远远不够的。要结合国际共运史学习中国共产党党史,有独立思考和联系实际的能力,这样才能把党史学懂、弄通,才能把实际工作做实、做细。

截至目前,两次慰问帮助老教师的活动受到两位老师的高度认可,青年党员也表示通过此项工作既办了实事,也从老同志的丰富经历这本无字之书中学到了可贵的经验。学院党委此项工作将持续开展。

上一条:外国语学院俄语系党支部赴托克托一中开展“我为群众办实事”调研活动
下一条:学党史办实事,我校各单位着力办好师生“急难愁盼”事情