校党委书记刘志彧一行赴达拉特旗调研考察2022-07-19    文字:科学技术处 摄影:科学技术处

7月15日,校党委书记刘志彧、副校长刘永斌一行赴达拉特旗调研考察,与达拉特旗乳业、畜牧业、新能源、新材料等行业企业负责人座谈交流,对接深化校企合作事宜,落实全区推进奶业振兴现场会会议精神,推进学校与鄂尔多斯市战略合作协议实施。达拉特旗旗委书记张秀玲和旗领导苏智雄、包文贤、张栋梁参加调研。

调研现场

调研考察组一行实地走访了内蒙古璞瑞有限公司、中畜科技股份有限公司、内蒙古默锐能源材料有限公司、内蒙古建能兴辉陶瓷有限公司、达拉特光伏发电领跑基地等企业,详细了解各企业生产规模、科技创新、产业规划、人才需求等情况。

校党委书记刘志彧强调,深化校地校企合作,推动产学研深度融合,持续发挥资源、创新和智力优势,是新时代高等学校服务和融入新发展格局、科技支撑区域经济社会高质量发展的客观需求和重要举措,内蒙古大学将充分发挥智力优势和科研平台条件,在创新人才培养和输送、畜牧业高质量发展、奶业振兴、种业振兴、高附加值化学品开发等方面为达拉特旗提供更多科技支撑与服务,全力帮助企业破解重要技术难题。

达拉特旗旗委书记张秀玲感谢学校多年来给予达拉特旗的高度关注和大力支持,旗委旗政府将主动创造条件,全力支持校地、校企开展深度务实合作,提升达拉特旗科技创新和人才培养能力,为打造“亮丽黄河湾,多彩达拉特”做出更大贡献。

学校科学技术处负责人、化学化工学院、生命科学学院领导和有关专家参加调研。

(编辑:李文娟  审核:吴栓虎)

上一条:我校与德国奥托·冯·格里克马格德堡大学召开视频国际会议
下一条:特别策划丨三年,牢记嘱托,奋力奔跑!