校领导与李灿院士举行工作会谈2022-08-28    文字:发展规划处

8月27日上午,校党委书记刘志彧,党委副书记、常务副校长武利民与中国科学院大连化学物理研究所李灿院士一行举行会谈。发展规划处、化学化工学院负责人参加会谈。

校领导向李灿院士介绍了学校近期在人才培养、师资引育、成果产出、科研平台建设等方面的重点工作及进展情况,并请李灿院士发挥优势和作用,在人才引育、学科建设、科学研究、平台打造、成果转化等方面,支持和帮助我校相关学科的层次和水平不断发展并迈上新台阶。

李灿院士回忆了自己多年来与我校相关学科的交往交流经历,建议学校要抢抓碳达峰碳中和重大战略机遇,用好自治区稀土、煤炭资源丰富的优势,积极开展“双碳”和稀土领域研究,特别是在双碳、催化、太阳能光伏电池材料等领域开展合作与研究,努力解决相关领域“卡脖子”技术难题,服务国家能源战略和内蒙古经济社会高质量发展。

(文字、摄影:发展规划处     审核:王勤)

上一条:自治区党委书记孙绍骋来我校考察,调研高校建设和高等教育发展工作