内蒙古大学十届党委第三轮巡察完成反馈2022-05-27    文字:巡察办

5月17日-25日,按照学校党委统一部署,内蒙古大学十届党委第三轮巡察分别向文学与新闻传播学院党委、历史与旅游文化学院党委、化学化工学院党委、生态与环境学院党委反馈了巡察意见。

党委巡察办副主任方丽英向被巡察学院党委主要负责同志传达了刘志彧书记在听取巡察工作汇报时的讲话精神。

第一巡察组组长阿云嘎、第二巡察组组长肖平代表巡察组分别向被巡察学院党委主要负责同志、学院党政领导班子及教职工代表反馈了巡察情况,指出被巡察学院党委在学习贯彻落实党的理论路线方针政策和上级决策部署、预防整治师生身边腐败问题和不正之风、学院领导班子和干部人才队伍建设方面存在的问题,并有针对性地提出整改意见。

校党委副书记、巡察工作领导小组副组长刘九万,校纪委书记、监察专员、党委巡察工作领导小组副组长张利平分别对被巡察学院党委做好巡察整改工作提出要求:一是切实提高政治站位,充分认识巡察整改的重要意义,切实增强抓巡察整改的思想自觉、政治自觉和行动自觉;二是切实履行主体责任,全力以赴抓好整改落实,以扎实的整改成效赢得师生的信赖和支持,激发全院教职工的内生动力和活力;三是切实深化成果运用,提高巡察整改质效,把整改转化为谋划工作、完善措施、破解难题的实际行动,通过巡察整改推动改革、促进发展,使学院工作再上一个新台阶。同时要求相关部门加强整改日常监督,以严格的监督倒逼整改工作全面、真实、彻底。

反馈会上,被巡察学院党委主要负责同志表示,学院党委坚决扛起整改主体责任,对巡察组反馈的问题和意见照单全收,真改实改、全面整改,要以巡察整改为契机,以巡促改、以巡促建、以巡促治,通过巡察整改凝聚奋进力量,将巡察成果转化为“双一流”建设的强大动力,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

校纪检监察处、党委组织部、巡察办负责人和巡察组部分成员出席反馈会,被巡察学院党政领导班子成员、内设机构负责人、各党支部书记和教职工代表参加反馈会。