我校组织新入职教职工参观校史馆2022-06-13    文字:人事处 摄影:人事处

为使新入职教职工进一步了解校史和学校建设发展情况,6月10日上午,人事处分两批组织新入职教职工参观校史馆,近年来100余名新入职教职工参加了本次活动。

学校党委委员、宣传部部长李为民研究员对校史进行了详细讲解。各位新入职教职工认真聆听,仔细观察图片资料,被讲解和展陈所吸引。通过参观校史馆,使新入职教职工更加深入地了解我校65年来的办学历程、取得成就和优良校风学风,增强了新入职教职工对学校的认同感、归属感和自豪感。参观校史馆的新入职教职工纷纷表示,要传承“求真务实”的校训和“崇尚真知、追求卓越”的精神,认真履行教书育人职责,努力做党和人民满意的“四有”好老师,为学校发展贡献自己的力量。

参观现场

此次参观校史馆是新入职教师培训的现场教学环节。2021年12月—2022年3月已完成新入职教师的网络培训环节,依托国家教育行政学院的中国教育干部网络学院培训平台,围绕师德师风、“四史”教育、教育教学理念与能力、信息技术应用、科研学术能力、专业发展与职业规划能力等内容,开展了系统化的学习培训,进一步提高新入职教职工从教适应能力和教书育人能力,为更好的履行教书育人职责和今后职业生涯奠定良好基础。