我校党委副书记刘九万一行赴托克托县看望第九届研究生支教团成员2022-06-30    文字:团委 杨泽坤

6月28日上午,我校党委副书记刘九万一行赴托克托县内蒙古师范大学附属第三中学,看望慰问在此进行支教工作的第九届研究生支教团成员。

刘九万一行首先观摩了一年级(4)班“大手拉小手”志愿服务微课。微课上,第九届研究生支教团的三位成员以“爱伴我成长”为主题,分别从家人、朋友、社会三个角度带领孩子们认识了爱的内涵。微课结束后,刘九万向同学们捐赠了书包、文具、书籍等学习用品,同学们回赠了手绘图画作品。

赠送学习用品

与同学们互动交流

微课现场

随后召开的座谈会上,刘九万向始终支持研究生支教团工作的托克托县团委和内蒙古师范大学附属第三中学表达了感谢,并对第九届研究生支教团成员的工作成果表示了赞许肯定。他对即将开展支教工作的第十届研究生支教团成员提出了要求。希望第十届研究生成员能够坚定理想,锤炼本领,勇于担当,在基层的教育工作中切实感受基础教育工作脉搏的跳动,努力成为可堪大用、能担重任的时代新人。

座谈会现场

内蒙古师范大学附属第三中学刘建军副校长介绍了包括师资力量、教学成果等在内的学校情况以及第九届研究生支教团托克托县分团的工作情况。第九届研究生支教团代表梁洁从教育教学、团队建设、培训及活动、成果宣传四个方面进行了全面详实地汇报。第八届研究生支教团团长王智宏通过回顾自己的支教经历,对第十届研究生支教团的成员们提出了建议,并鼓励大家要有“把脸皮贴近地皮”的决心和勇气。

托克托县县委副书记图木充分肯定了我校历届研究生支教团工作,对内蒙古大学研究生支教团连续9年来对托克托县中小学基础教育事业发展做出的突出贡献表示了感谢,并提出希望能够进一步加强地方教育部门与我校的对接与合作。

刘九万一行还参观了教职工宿舍、食堂等,了解支教团成员的工作、生活环境。

参观现场

刘九万一行为支教地的志愿者送来了母校的关心与支持,也进一步加强了我校与支教地的沟通与交流。第九届研究生支教团的成员们表示,将带着母校的鼓励和希冀站好支教期间的最后一班岗,将内蒙古大学研究生支教团的精神传承下去。第十届研究生支教团的成员们也更直观地感受到支教地的风土人情和教学环境。她们将通过此行的见闻进一步有针对性地开展岗前培训,努力跑好下一棒接力跑。

学生就业处处长、学生工作部副部长曹海鹰,学生工作处副处长郭晓飞,团委副书记周琳娟,团委冯时、娜仁其其格,内蒙古大学第八届研究生支教团王智宏、王敏,内蒙古大学第十届研究生支教团代表参加活动。

(文字、摄影:团委杨泽坤  审核:李为民)