我校举行“建功新时代,奋进新征程,喜迎二十大”庆祝“七一”建党节主题党日活动2022-07-01    文字:包凯丽 摄影:包凯丽

7月1日上午,我校机关党总支组织开展“建功新时代,奋进新征程,喜迎二十大”庆祝“七一”建党节主题党日活动,参观内蒙古科技馆“众心向党,自立自强——党领导下的科学家”主题展览。校党委副书记刘九万,纪委书记、监察专员张利平,机关党总支党员,各学院党委(党总支)书记108人参加了活动。

在参观之前,校党委副书记刘九万带领全体党员面向党旗重温入党誓词,用铿锵的誓言表达了建功新时代,奋进新征程的决心和意志。

重温入党誓词

“众心向党,自立自强——党领导下的科学家”主题展览围绕“众心向党 自立自强”主题,以中国共产党的坚强领导和伟大指引为主线,将“两弹一星”精神、西迁精神、载人航天精神、抗疫精神、探月精神等源于科技界的革命精神贯穿在一起,分六个部分讲述了广大科技工作者汇聚在中国共产党的旗帜下,以自己的智慧乃至生命,为新中国的建立、为社会主义革命和建设、为中国特色社会主义伟大事业谱写绚丽华章的故事。

参观现场

活动中,党员们跟着解说员的脚步,认真聆听了不同历史时期科技工作者接力奋斗、薪火相传的故事,仔细观看一件件珍贵实物和一幅幅资料图片,深刻体会到了广大科技工作者胸怀祖国、服务人民的爱国精神,勇攀高峰、敢为人先的创新精神,追求真理、严谨治学的求实精神和淡泊名利、潜心研究的奉献精神。

党员们纷纷表示,要认真学习并传承发扬科学家精神,践行初心和使命,准确把握实现高水平科技自立自强的明确要求,瞄准特色鲜明一流大学建设的目标定位,立足中心工作,聚焦主责主业,发扬艰苦奋斗的革命精神,砥砺前行,不断提升本领和能力,为学校建设发展不断作出新的贡献,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

(文字、摄影:包凯丽   编辑:李文娟   审核:吴栓虎)

上一条:我校生命科学学院硕士研究生赵宇龙荣获第十届内蒙古大学生“桃李之星”称号