校党委理论学习中心组召开党史学习教育专题学习研讨会2022-01-15    文字:党委宣传部

1月14日下午,校党委理论学习中心组在学术会议中心6号会议室召开党史学习教育专题学习研讨会。校党委书记刘志彧主持会议,学校党委全体成员参加会议。

会议传达学习了习近平总书记在省部级主要领导干部学习贯彻党的十九届六中全会精神专题研讨班上和在中共中央政治局召开党史学习教育专题民主生活会上的重要讲话,《内蒙古自治区党委关于深入学习贯彻党的十九届六中全会精神的决定》,自治区党委书记石泰峰在自治区党委人才工作会议上的讲话等。

学校党委班子成员结合自身思想和工作实际,依次交流了学习心得和体会,就不断巩固拓展党史学习教育成果,汲取开拓前进的精神力量,聚焦国家和自治区重大战略需求,瞄准国际学术前沿,寻找新的学科增长点,深化人才发展体制机制改革,大力营造人才发展良好环境,引育并举建设高水平的师资队伍,加强科研团队建设,打造一流科研高地,建设高端智库,提升国际化办学水平,深入落实习近平总书记来学校考察时的深情嘱托,奋力推进“双一流”建设和“部区合建”工作,办好特色鲜明的一流大学,为自治区经济社会发展做出更大贡献等方面谈了工作思路和举措。

刘志彧书记在讲话中指出,通过党史学习教育,大家在运用党的创新理论武装头脑、指导实践、推动工作上有了显著的提升,把学习成果转化为了做好本职工作、推动事业发展的思路举措和实际成效,下一步,我们还要持之以恒深化理论学习,继续系统深入学习党的历史。一要坚持不懈强化理论武装,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力。要自觉强化绝对忠诚的政治品格,坚持把坚定理想信念作为终身课题常修常炼,强化责任担当,大力发扬奋斗精神,以更加积极的精神状态和奋斗姿态走好新路子、书写新篇章。二要高度重视、精心准备,高质量开好专题民主生活会。要把民主生活会规定的学习内容学习到位,要深刻领悟“两个确立”的决定性意义,坚定信仰信念信心,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,为开好民主生活会打牢思想政治基础。要对专题民主生活会的主题和目标理解到位,自觉弘扬伟大建党精神,坚持和发展党的百年奋斗历史经验,坚定历史自信,践行时代使命,厚植为民情怀,勇于担当作为,走好新的赶考之路。要对照检查到位,认真对标党中央和自治区党委明确的重点内容开展自我检视,切实找准差距和不足,确保民主生活会开出质量、开出成效。