校党委副书记、常务副校长武利民主持召开部分学院负责人座谈会,听取学校改革建设发展有关意见建议2021-12-28    文字:党政办公室

12月28日上午,校党委副书记、常务副校长武利民在南校区主持召开座谈会,围绕深化学校管理体制机制改革、推动学校高质量发展等听取南校区学院负责人有关意见和建议。

会上,交通职业技术学院党委副书记、院长白托娅,文学与新闻传播学院院长兼党委副书记魏永贵、历史与旅游文化学院党委书记梁文美、哲学学院院长兼党总支书记景剑峰、外国语学院院长兼党委副书记李满亮、法学院院长兼党委副书记刘银良、公共管理学院党委书记肖平、马克思主义学院党总支书记兼常务副院长陈智、化学化工学院党委书记杨俊峰、生命科学学院院长兼党委副书记胡薇、生态与环境学院院长李永宏、体育学院党总支书记温毅刚分别汇报了学院事业发展情况,分析了在人才培养、学科建设、人才引进、行政管理和教辅人员队伍建设、科研平台建设、绩效工资分配、基础设施建设等方面面临的困难和问题,并提出了相应的意见和建议。

武利民边听边记,不时询问并与大家互动交流。他指出,当前学校正处于加快推进“双一流”建设的关键时期,既面临着十分繁重的工作任务,也面临着难得的发展机遇。针对大家反映的问题,学校将组织有关单位和部门认真研究,坚持具体问题具体分析,弄清楚哪些问题是管理体制机制弊端造成的问题,哪些是主观原因造成的问题,能解决的要尽快解决,哪些是条件不具备一时难以解决的问题,统筹考虑、分类施策,全力破除制约学校高质量发展的各种障碍,要尽快理顺关系,让广大教职工工作顺心,让管理队伍服务热心,让广大学生学习称心,充分激发全校教职工和同学的工作学习热情,心无旁骛投身于学校“双一流”建设。

武利民强调,有关部门和各学院要深入学习贯彻党的十九届六中全会、中央人才工作会议和自治区第十一次党代会精神,提高站位,放宽视野,充分利用国家对西部地区的政策优势,抢抓机遇,创新体制机制,广开进贤之路,广纳天下英才,为加快推进特色鲜明的一流大学建设、提升学校办学实力提供强大的人才支撑。