我校举办“学党史 读经典”——“信仰•航标”马克思主义经典著作读书分享会暨颁奖仪式2021-12-22    文字:哲学学院

12月21日晚,我校在南校区“1957哲学思想实验室”举办 “学党史 读经典”——“信仰•航标”马克思主义经典著作读书分享会暨颁奖仪式。校党委书记刘志彧,党委委员、宣传部部长李为民,团委副书记周琳娟,图书馆馆长刘实,哲学学院党总支书记、院长景剑峰,哲学学院党总支副书记王丽及师生代表60余人参加了会议。

本次读书分享会由学校党委宣传部、团委、图书馆、哲学学院主办,由哲学学院“爱智之旅”哲学经典读书会承办,旨在加强马克思主义对我校青年学生的思想引领,激发广大学子学党史、读经典的热情,汲取马克思主义的思想伟力。

刘志彧书记作讲话

刘志彧书记在讲话中对举办马克思主义经典著作读书会的重要意义给予了充分肯定,他希望同学们继续保持学习热情,坚持对经典著作的执著探索,着力探究经典理论的当代意义;希望哲学学院把“信仰•航标”马克思主义经典著作读书会持续办好,继续发挥思政育魂、经典育人实效,成为我校思政育人的精品项目、经典品牌;希望大家牢记习近平总书记考察内蒙古大学时对内大青年学子“要志存高远、脚踏实地,学好知识,打好基础,增长才干,将来为中华民族伟大复兴贡献自己的智慧和力量”的谆谆教诲,从马克思主义经典著作中汲取精神营养,思索真知灼见,感悟真理真谛,从而做到“学”“思”“践”“悟”,知行合一,学以致用,将来成长为堪当民族复兴大任的时代新人。

哲学学院党总支书记、院长景剑峰作了致辞。

与会领导为获奖同学颁奖

会上,对“学党史 读经典”——“信仰•航标”内蒙古大学马克思主义经典著作读书比赛获奖的10部作品进行了颁奖,获奖学生代表分享了读书报告并解答了现场提问,读书报告指导老师张海燕和邹海燕对本次读书分享会进行了点评指导。两位老师表扬了同学们研读经典的执着与热情。同时,她们也指出了学子们尚存不足,并给出了拓宽视域、深入生活的建议和指导。

获奖学生代表分享读书报告

读书报告指导老师对本次读书分享会进行点评指导

“信仰•航标”马克思主义经典著作读书报告比赛及读书报告分享会自2017年创办以来,共举办了八届,获奖学生包括来自哲学学院、马克思主义学院等学院的本科生、研究生80余名,是哲学学院思政铸魂、经典育人的精品项目,与教育部高校思想政治工作精品项目“爱智之旅”哲学经典读书会相辅相成,共同推进学院课程思政建设及人才培养不断取得新成果。

(供稿:哲学学院)

上一条:我校铸牢中华民族共同体意识研究培育基地向国家民委汇报基地中期建设情况