化学化工学院设立疫情防控党员先锋志愿岗2021-11-04    文字:化学化工学院

看!校门口的路边多了一道闪亮的风景——“红马甲”。

他们是校园疫情防控的一支重要力量——来自内蒙古大学化学化工学院的党员先锋志愿岗。

“疫情就是命令,防控就是责任”。为进一步贯彻落实习近平总书记关于疫情防控的重要指示精神,充分发挥基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,化学化工学院行动迅速,在院党委的统一部署下,10月29日起,在学校南区东苑西门和西苑东门设立“党员先锋志愿岗”,每天四个班次轮流值守,确保任务与职责的密切衔接,为同学们的安全保驾护航。党员先行,构筑校园安全防线,把党史学习教育激发出来的热情转化为做好疫情防控工作的内在动力,在疫情防控中践行初心使命、体现责任担当。

值岗的既有老党员,也有正在接受党组织培养和考察的入党积极分子。平凡的“安全员”,守护每一位同学的安全。“一名‘安全员’,其实责任重大,一个党员一面旗帜,疫情当前,我必须站出来”,值岗的路修远同志这样谈到;另一组值岗的王哲旭打趣的说:“疫情防控,博士党员来护航”。他们用实际行动践行着“两个维护”,让党旗在疫情防控一线高高飘扬。

学院领导高度重视疫情防控工作,亲自到现场督导指挥。岗位就是战斗堡垒,党员就是战斗员。在抗击疫情关键时期,“共产党员先锋岗”的每一名党员志愿者,要亮出身份、当好表率、树好标杆,带头站在疫情防控工作最前沿,要做到平常时候看得出来、关键时刻站得出来、危难关头豁得出来,让党徽在疫情防控一线闪耀。

天气虽冷,但,他们站在冷风中是最鲜艳的那一抹旗帜。这支队伍在发挥党组织的引领和凝聚作用,构筑群防群控的严密防线中举足轻重。他们为筑牢校园“防疫墙”添砖加瓦,夯基垒土。战“疫”还在继续,党员先锋志愿岗将持续在线助力,哪里需要,哪里就会有我们的身影!相信只要我们每个党员、每个内大青年学子发扬“抗疫精神”,慎终如始、毫不放松,一定能够取得疫情防控阻击战的伟大胜利!