农工党内蒙古大学支部委员会开展“铸牢中华民族共同体意识”专题学习会2021-03-15    文字:党委统战部

2021年3月13日,农工党内蒙古大学支部委员会开展了“铸牢中华民族共同体意识”专题学习会。专题学习会由农工党内蒙古大学支部委员会主委、内蒙古大学保卫处处长张荷亮主持,校党委统战部部长斯琴高娃做了专题讲座,农工党内蒙古大学支部部分党员参加了学习讨论。

专题学习会上,校党委统战部部长斯琴高娃做了题为“铸牢中华民族共同体意识”的专题辅导。斯琴高娃部长深入浅出地讲解了中华民族共同体形成的必然性,系统阐述了“两个共同”、“两个结合”、“三个意识”“四个共同”“五个认同”等概念。通过斯琴高娃部长的讲解,农工党党员们对全面准确理解铸牢中华民族共同体意识内涵,对推广普及国家通用语言文字、推行使用国家统编教材的政策有了更为深入的思想认识。

张荷亮主委首先代表农工党内蒙古大学支部委员会向校党委统战部的支持表示了感谢。在回顾过去一年的工作中,张主委指出,一年来,农工党内蒙古大学支部委员会坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,不断创新工作方式,积极投身抗击新冠肺炎疫情,各项工作取得了显著成绩。2021年,支部党员要进一步团结合作,发挥优势,确保自身建设始终朝着正确方向稳步前进。

专题学习会后,农工党内蒙古大学支部委员会进行了新党员入党宣誓。

通过此次专题学习会,农工党内蒙古大学支部委员会党员们更加系统准确地理解了我国统一多民族国家的基本国情,更加深入地了解了中国共产党的民族理论和民族政策,切实加强了铸牢中华民族共同体意识。